Fermentier-Workshop im “ Vom Fass Neubau“12.09.2024 , 18.30-22h

Auch für die Menschen  die in der Stadt leben, gibt es Möglichkeiten sich gesund und
mit vielem nützlichen wie guten Ölen oder wertvollem Essig zu versorgen.
Eine der wichtigsten Balance-Mittel für unsere Gesundheit ist aus meiner Sicht
das Zuführen von Michsäure-Bakterien (Probiotika)  und Ihrer Nährstoffe (Präbiotika).
Diese helfen unserem Darm die nötige Balance beizubehalten,
alle wichtigen Nährstoffen aus dem Speisebrei zu filtern und Entzündungen im Darm vorzubeugen.
Die Michsäurebakterinen dort hin zu bekommen wo sie hin sollen und benötigt werden, lässt sich am leichtesten mit Fermentiertem bewerkstelligen.
In diesem Workshop zeige ich die Grundtechniken des Fermentierens
die Lake & Kraut-Technuk
und verschiedene Rezepte werden in der Gruppe in die Tat umgesetzt.
Es wird während des Fermentieren aber auch anschließend verkostet und Spezialitäten
auf frischem selbergemachten Broten gustiert.
Jeder bekommt ein kleines Glas der erstellenden Fermente mit nach Hause,
um sich mit dem Fermentationsprozeß vertrat zu machen.
Geplant sind:
Dill-Zitronen-Kraut
fermentierte Radieschen
Kimchi
Mixed Pickles mit Sprossen
&
Würzpaste
Die Teilnahme kommt auf 69,-€ pro Person.
Die Anmeldung erbitte ich über , telefonisch unter 0676/9221312.
oder direkt im  Geschäft“Vom Fass“ Neubau.
Ich freue mich auf Ihre Teilnahme
Ihre Liv Karen Lang