Grüne Fastensuppe mit gerösteten Mandelblättern

Rezept für Grüne Fastensuppe

Zutaten für 4 Personen:

2 Hände voll Wildkräuter
Barlach, Scharbockskraut, Brennnessel, Schafgarbe, Löwenzahn, Knoblauchrauke, Sauerampfer, Spitzwegerich,
1 kleine Zwiebel
2 mittler  bio Erdäpel mehlig
1 l Wasser 9 ph oder Basenfond
2 Essl. Sojasahne
1 Gemüsebrühwürfel von Erntesegen (Hefe frei)
Kräutersalz
Prise Pfeffer
Prise Muskat
2 Essl. gehobelte Mandel
1 Essl. natives Kokosfett
Zubereitung:
Kokosfett in einem mittelgroßen Topf zergehen lassen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In das heiße Kokosfett geben und glasig dünsten.
Die Erdäpfel gründlich waschen und samt  der Schale in kleine Würfel schneiden, zu den Zwiebeln zugeben und ca. 5-8 Min bei leichte Hitze mit dünsten.
In der Zwischenzeit die Kräuter waschen , kleinschneiden und ebenfalls in den Topf geben. 5 Min mit dünsten, dann mit dem Basenfond oder dem Wasser aufgießen,
den Brühwürfel zugeben und bei kleiner Hitze 20 Min köcheln lassen.
Suppe im Blender oder mit dem Pürierstab fein pürieren,
mIt Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Sojasahne verfeinern.
Vor dem Anrichten die Mandelblätter leicht anrösten und auf die hergerichtete Suppe
verteilen.
Viel Freude beim nachkochen